[HATI-HATI] JANGAN MAKAN SEAFOOD SAMBIL MINUM VIT C/ JERUK -- WAJIB MASUK GAN

Ane baru aja search di mbah google gan, ternyata serem juga... selamat membaca...

Spoilerfor udang dan vit c:


Quote:Jangan Pernah Makan Seafood & Es Jeruk Bersamaan

Info kesehatan langsung dari RS.Prof Kandow Malalayang :
Ada seorang wanita meninggal mendadak dengan lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan. Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C tiap hari. Ini tidak masalah.
Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan udang. Sebenarnya cuma makan udang saja juga tidak masalah, karena orang rumahnya juga banyak makan udang malam itu dan tak ada yang meninggal.. Tetapi, karena udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhubung habis makan udang wanita itu minum Vit C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun. Ini mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga wanita itu meninggal mengenaskan dengan kelima panca indera keluar darah. Jadi hati-hati, habis banyak makan udang, kerang, kepiting, jangan minum Vit C pada saat yang bersamaan.


Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Anda penggemar makanan seafood? Sebaiknya mulailah berhati-hati apabila mengonsumsi seafood terutama jenis udang. Ada baiknya, setelah mengonsumsi udang, Anda tidak langsung meminum vitamin C atau minum air jeruk.

Apa sebab?

Informasi yang diterima Tribunnews.com, jika minum air jeruk atau mengkonsumsi vitamin C setelah makan udang, dapat mengakibatkan kematian. Informasi ini menyebar melalui Blackberry Broadcast Messsenger (BBM) yang diterima Tribunnews.com.

Dalam BBM tersebut disebutkan, ada seorang wanita meninggal mendadak dengan lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan.

"Wanita ini ada kebiasaan minum Vitamin C tiap hari. Ini tidak masalah. Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan udang," demikian isi BBM yang diterima Tribunnews.com, Selasa (10/5/2011).

Berita tersebut menjelaskan kalau memakan udang tidaklah berbahaya. Tetapi karena adanya dua zat di dalam daging udang bernama Arsenic Pentoxide (As205) akan berubah menjadi racun di dalam tubuh setelah bertemu vitamin C.

"Udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhubung habis makan udang wanita itu minum Vitamin C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun," isi lanjutan BBM tersebut.

Racun tersebut mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga wanita itu meninggal mengenaskan dengan kelima panca indera keluar darah.

"Jadi hati-hati, habis banyak makan udang jangan minum Vitamin C pada saat yang bersamaan," begitu pesan terakhir dari BBM tersebut.

Belum jelas mengenai kebenaran informasi tersebut, namun tidak ada salahnya bagi kita mawas diri dan lebih berhati-hati ketika sedang mengonsumsi udang, janganlah disertai dengan meminum vitamin C.


Quote:Jakarta, Reno semalam baru saja makan lobster dan minum es jeruk setelah menjamu kliennya di sebuah hotel berbintang di Jakarta. Tapi sejam setelah acara itu, ia merasa kliyengan dan muntah-muntah.

Pria 41 tahun itu bingung dengan kejadian itu karena ia merasa badannya seharian fit dan malamnya tidak kurang tidur. Menurut temannya kejadian itu karena ia salah menggabungkan makanan.

Habis makan lobster atau udang konon katanya tidak boleh minum air jeruk karena bisa memicu keracunan yang mengakibatkan kematian. Reno merasa lega karena ia tak mati keracunan, tapi ia bingung benarkah makan udang plus minum air jeruk bisa memicu keracunan?

Selama ini memang ada anggapan di masyarakat jika habis mengonsumsi udang atau lobster tidak boleh minum jus atau minuman yang mengandung jeruk karena bisa memicu keracunan.

Umumnya konsumsi udang akan dihindari jika seseorang memiliki kadar kolesterol tinggi di dalam tubuhnya. Tapi orang-orang tertentu akan menghindari minum jus jeruk setelah makan udang karena dipercaya dapat menyebabkan keracunan fatal dalam waktu beberapa jam.

"Enggak, sebenarnya tidak apa-apa makan udang dan jus jeruk," ujar dr Titi Sekarindah, MS, SpGK, pakar gizi dari Rumah Sakit Pusat Pertamina, Jakarta ketika dihubungi detikHealth, Kamis (4/10/2012).

dr Titi menuturkan jika ada orang yang mengalami keracunan setelah mengonsumsi keduanya ada kemungkinan udang yang dimakan tersebut tidak fresh atau tidak bagus, misalnya saja mengandung arsenik.

Selain itu bisa juga disebabkan oleh terlalu banyaknya udang atau jus jeruk yang dikonsumsi. Jus jeruk diketahui bersifat asam, bagi orang yang memiliki masalah pada lambung bisa mengganggu pencernaannya.

"Tapi kalau orangnya normal, tidak konsumsi udang dan jeruk secara berlebihan dan udang yang dimakan juga fresh maka tidak apa-apa atau tidak memicu terjadinya keracunan," ujar dr Titi.

Karena itu untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya pilihlah udang atau lobster yang masih fresh, tidak mengonsumsinya secara berlebihan tapi dalam batas normal saja serta pada orang dengan gangguan lambung sebaiknya hindari minuman asam.


Sumber :


Spoilerfor update info dari kaskuser:

[QUOTE]Udah tau sih
Cuma wkt itu yg ane tau beritanya kalau itu terjadi pada orang korea
Dan FYI,ada kaitannya sm golongan darah jg
Soalnya kk kost ane gol drh B makan seafood dan minum es jeruk gapapa, CMIIW


Quote:siapa bilang? minum es jeruh / jeruk anget abis makan seafood malah dianjurkan kog.. soalnya itu menetralisir kolesterol

Quote:Barusan kemaren pisan, temen gw ama gw makan:

- Udang kira2 5 biji seorang (udangnya gede2)
- Kepiting 1 ekor seorang
- Cumi saos padang 1 porsi dikeroyok bareng
- Ikan kakap bakar kecap
- Kangkung cah

Minumnya orange juice, gw sih milkshake

Temen gw masih hidup dan gendud sampe seakrang , dan dia mengaku kalo seafood + orange juice itu bukan pertama kali nya...






Quote:tambahan ane gan..
1. As2O5 sama berbahaya dengan As2O3 jadi harusnya tanpa dengan vit c sudah cukup berbahaya
2. kandungan vitc dalam es jeruk tidak cukup kuat untuk mengoksidasi As2O5 menjadi As2O3,selain itu reaksi terjadi bila dalam kondisi pemanasan (suhu tinggi)
3. keracunan As2O3 tidak mambuat korban keluar darah dari semua panca indra, paling di urin

kesimpulan ane,itu gan..
jadi selamat menikmati es jeruk + udang yang lezat

nb : ane sekolah kimia gan
pekiwan kalo boleh



Quote:Kaskuser yang baik adalah kaskuser kasih komeng yang nggak ninggalin jejak doank atau cuman jadi Silent Reader (MAHO)

Spoilerfor permintaan:
Minta atau tapi jangan


Quote:SILAHKAN MAMPIR DI THREAD ANE LAIN
Mukjizat yang dialami ane
6 Presiden Indonesia Yang Hobby Nonton Film
5 grup band dan keunikan personilnya
Band terunik di dunia CEKIDOT
Jangan Makan Seafood dengan Minum Vit C
ASLI GAN NGAKAAAK [PENASARAN MASUK]
Games Ramalan Cinta Seru Gan
Share ID Skype Agan Disini
mengapa-terjadi-musim-hujan-berkepanjangan-ini-analisis-ane-gan
Gan ane tekor gara2 makanan T.T


Quote:ANE JUGA BUKA LAPAK GAN
JASA PEMBUATAN KARIKATUR DAN SKETSA WAJAH

SOURCE: www.kaskus.co.id

0 komeng:

Posting Komentar