Kue Kering

Kue kering makanan yang khas di saat lebaran tiba, selain enak kue kering juga termasuk kue yang tahan lama, tanpa dengan adanya bahan pengawet. Banyak jenis macam kue kering,seperti kue kering kacang, kue sagun(kelapa yang di parut dan di keringkan kedalam oven sambil di cetak) dll.Begitu banyak macam kue kering sehingga kita tak akan bosan untuk mencicipi makanan ini karena, banyak dengan berbagai bentuk, rasa, dan pembuatan yang sederhana mungkin. Jika saat lebaran tiba, anda wajib untuk mencicipi kue yang satu ini. Jika anda tidak mengerti dalam pembuatan kue ini, saya akan memberitahu bagaimana cara membuat kue kering yang satu ini. Untuk memudahkan anda membuat kue kering ini, silahkan anda melihatbagaimana cara membuat kue kering di bawah ini .
  1. Resep kue kering kacang

-bahan-bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gram gula halus
  • 500 gram minyak goreng
  • 500 gram kacang tanah yang sudah di sangrai dan di tumbuk
  • 1 sendok teh vanili
  • Kuning telur untuk olesan
  • Satu sacet mentega

-cara membuat :
  • Ayak gula halus dan terigu, kemudian masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, lalu aduklah semua menjadi 1 dan merata.
  • Setelah itu, gilas adonan kira-kira ? cm, dan cetak sesuai selera, bisa berbentuk love, bulat dan lain sebagainya.
  • Taraulah kue tadi di tempat adonan yang telah di olesi mentega, dan berilah kuning telur diatas kue tersebut (dengan mengoleskannya).
  • Pangganglah sampai matang dengan api yang cukup kira-kira 15-20 menit.

Setelah matang diamkanlah sejenak, karena kue tersebut masih dalam keadaan belum seberapa kering, selang beberapa menit kue tersebut akan mengeras sendiri. Dan kue itu siap untu di makan.
  1. Resep kue sagun

-bahan-bahan :
  • ? kg gula (bila kurang manis tambahkannlah)
  • Kelapa yang sudah di parut
  • 1 sendok makan vanili
  • 1 sendok makan garam
  • Cetakan kue
  • 1 sacet mentega

-cara membuat :
  • Campurlah kelapa yang sudah di parut, gula, vanili dan garam, hingga semuanya merata.
  • Setelah tercampur rata, cetak kue tersebut dengan perlahan, sambil di taruh di dalam oven yang telah di olesi mentega, dan membuka cetakan dengan perlahan.
  • Setelah satu-persatu kue di cetak dan di masukkan ke dalam oven, tunggulah kue tersebut selama 45 menit (hingga mengering)
  • Kemudian setelah matang tarulah sejenak, agar kue tersebut dingin terlebih dahulu.
  • Dan akhirnya kue sagun tersebut siap untuk di sajikan.

Semua kue kering telah selesai, cukup mudah bukan. Semoga resep-resep ini bermanfaat dan bisa di mengerti.

Sumber :

SOURCE: forum.indowebster.com

0 komeng:

Posting Komentar