Kue Kering
- Resep kue kering kacang
-bahan-bahan :
- 1 kg tepung terigu
- 500 gram gula halus
- 500 gram minyak goreng
- 500 gram kacang tanah yang sudah di sangrai dan di tumbuk
- 1 sendok teh vanili
- Kuning telur untuk olesan
- Satu sacet mentega
-cara membuat :
- Ayak gula halus dan terigu, kemudian masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, lalu aduklah semua menjadi 1 dan merata.
- Setelah itu, gilas adonan kira-kira ? cm, dan cetak sesuai selera, bisa berbentuk love, bulat dan lain sebagainya.
- Taraulah kue tadi di tempat adonan yang telah di olesi mentega, dan berilah kuning telur diatas kue tersebut (dengan mengoleskannya).
- Pangganglah sampai matang dengan api yang cukup kira-kira 15-20 menit.
Setelah matang diamkanlah sejenak, karena kue tersebut masih dalam keadaan belum seberapa kering, selang beberapa menit kue tersebut akan mengeras sendiri. Dan kue itu siap untu di makan.
- Resep kue sagun
-bahan-bahan :
- ? kg gula (bila kurang manis tambahkannlah)
- Kelapa yang sudah di parut
- 1 sendok makan vanili
- 1 sendok makan garam
- Cetakan kue
- 1 sacet mentega
-cara membuat :
- Campurlah kelapa yang sudah di parut, gula, vanili dan garam, hingga semuanya merata.
- Setelah tercampur rata, cetak kue tersebut dengan perlahan, sambil di taruh di dalam oven yang telah di olesi mentega, dan membuka cetakan dengan perlahan.
- Setelah satu-persatu kue di cetak dan di masukkan ke dalam oven, tunggulah kue tersebut selama 45 menit (hingga mengering)
- Kemudian setelah matang tarulah sejenak, agar kue tersebut dingin terlebih dahulu.
- Dan akhirnya kue sagun tersebut siap untuk di sajikan.
Semua kue kering telah selesai, cukup mudah bukan. Semoga resep-resep ini bermanfaat dan bisa di mengerti.
Sumber :
SOURCE: forum.indowebster.com
0 komeng:
Posting Komentar