Takut dan Merinding Melihat Foto Ini? Itu Berarti Anda Mengidap Trypophobia!

WARNING!!! TRIT MENGANDUNG KONTEN YG BISA MEMBUAT BULU KUDUK MERINDING, JAMINAN 100% CENDOL KEMBALI
Selamat menikmati, TS ngga tanggung jawab

Selamat siang agan2 & aganwati
kali ini ane mau share info nih tentang salah satu jenis phobia? penasaran?
sebelum nyimak kaskuser yg baik selalu ato paling nggak

Spoilerfor no respol:


Quote:Jika Anda takut melihat banyak lubang, sarang lebah, atau lubang dalam jumlah banyak yang tersusun maka Anda termasuk pengidap trypophobia. Meski demikian fobia ini tidak masuk ke dalam American Psychiatric Association’s Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders. Trypophobia sering juga disebut repetitive pattern phobia.

Ribuan orang mengaku takut melihat obyek dengan ukuran lubang yang kecil. Penelitian terbatas dilakukan oleh Arnold Wilkins dan Geoff Cole yang melakukan penelitian pertama kali dan menduga ketakutan ini lebih ke arah rasa jijik ketimbang ketakutan secara kultur. contoh gan...
Spoilerfor kek gini:

masih ngira nggak phobia? kalo yang ini?
Spoilerfor keduax gan:



gimana gan? kalo ane sih juga liat kyak gtuan bukane gimana-gmana sih geli juga ngeliatnya. Sekian trit dari ane kurang lebihnya mohon mangap yak
============================================================
Sudah ada kaskuser yg protes ampe2 PM ane katane phobianya kambuh, resiko ditanggung penumpang gan
Spoilerfor protes:

Spoilerfor protes2:

============================================================
TAMBAHAN KASKUSER
Quote:Original Posted By Right99 ?
gila gan bulu ane langsung merinding gan
nih berita serupa tkp
taruh pekiwan klo berani

Challenge Accepted walau rada BB
Spoilerfor tambahan bb:


Spoilerfor Tambahan agan:
Quote:Original Posted By cilapuiq?
ane tambahain satu lagi gan
simpel tapi tetep aja merinding

seluruh bulu di badan ane merinding gan

===========================================================
THX BUAT MASUKANNYA
Spoilerfor masukan:
Quote:Original Posted By nazdarovazy?
trus ngapain buat trit ini kalo gak di kasih penjelasan lengkap tentang Trypophobia itu sendiri apa dan kenapa bisa begitu


karena banyak agan2 yg antusias nih tritnya ane update :
Quote:
Apa Itu Trypophobia?.

Memiliki reaksi yang mendalam terhadap gambar di samping hingga anda merasa merinding, mulas dan kondisi tidak nyaman, anda mungkin salah satu penderita trypophobic.

Trypophobia adalah rasa takut pada sekumpulan lubang. Seperti lubang-lubang kecil yang terdapat pada tanaman, seperti kepala bunga teratai atau gelembung dalam adonan, yang menghadirkan trypophobics berupa kegelisahan secara ekstrim, sehingga mampu memicu reaksi seperti kulit gatal, mual dan perasaan ketidaknyamanan.

Trypophobia bukan fobia resmi yang diakui dalam literatur ilmiah. Bagi sebagian orang yang memilikinya, itu mungkin bukan bentuk fobia nyata. Manual American Psychiatric Association Diagnostik dan Statistik Gangguan Mental mengatakan dilakukan beberapa test secara signifikan dengan rutinitas normal seseorang. melalui gambar berlubang dan video.

Meskipun ini mungkin tidak ada kenyamanan untuk mereka yang menderita dari itu, trypophobia hanya salah satu dari sejumlah ketakutan yang dialami oleh sebagian orang, dengan tingkat ketakutan yang berbeda-beda.
Sumber: http://airaloka.blogspot.com/2013/05...ypophobia.html

===========================================================
SOLUSI DARI AGAN KASKUSER YG BAIK HATI

Spoilerfor solusi:
Quote:Original Posted By NetZero?
Bagus nih Thread, ane rate excellent gan...

Kasian bagi yang phobia gan udah liat malah gk bisa tidur,
Nih ane kasih obatnya gan...

Spoilerfor obat:
gambar seperti bagian tubuh yang lubang dan terisi belatung kebanyakan adalah PHOTOSHOPalias gk bner, memang ada sih yg bnar2 sperti itu, tp jarang, biasanya kita klo perih sdkit kn lgsg aware, jd gk sempat smpe ada belatung...

atau cari gambar yg menurut anda menyenangkan.
seperti :
Spoilerfor obat lain:






masukin pejwan gan supaya kaskuser yg phobia bs tidur
intinya cari sesuatu supaya ketakutan agan teralihkan...


update pic gan
Spoilerfor update pic:

SOURCE: www.kaskus.co.id

0 komeng:

Poskan Komentar